Меню сайта


Категории каталога

Японский хин [9]
Брюссельский гриффон [3]
Бородатый колли [4]
Статьи о питомнике [11]
Уход [7]
Законы, документы [24]
О щенках [3]
О здоровье собак [19]
Разведение [14]
Дрессировка [13]


Главная » Статьи » Законы, документы

ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О СУДЬЯХ ПО ПОРОДАМ. Часть 2.

VIII. ПРОЦЕДУРА ПЕРЕХОДА СУДЬИ ИЗ ОДНОЙ СТРАНЫ В ДРУГУЮ

Судьи, эмигрировавшие из одной страны в другую, остаются признанными судьями. Они должны быть утверждены национальной кинологической организацией новой страны по тем породам, которые были у них открыты в прежней национальной кинологической организации при условии, что на этих судей не наложены никакие дисциплинарные санкции.

Новая национальная кинологическая организация подтверждает статус судьи после его письменного заявления, сделанного не позднее 3-х лет с момента его переезда в новую страну.

IX. ОБЩИЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУДЬИ ПО ПОРОДАМ

Судья имеет право не позднее, чем за 2 недели до выставки быть уведомлен в письменной форме организатором выставки о породах, количестве собак, судейство которых ему предстоит провести.

Судья имеет право заключать уточняющие договоры с организаторами выставки об условиях своего пребывания.

Судья, приглашенный на выставку, имеет право на постоянную заботу со стороны организаторов выставки в течение всего периода пребывания, комфортабельное проживание в гостинице (не менее 3-х звезд), регулярное качественное питание, карманные деньги (при отсутствии договора, минимум 50 евро за каждый день судейства, в рублевом эквиваленте), оплату всех своих расходов сразу по прибытии либо по договоренности.

Возмещение расходов за авиа перелет производится только по тарифу эконом класса, если не было предварительной договоренности об ином. Если расстояние до места проведения мероприятия составляет менее 300 км, судья может прибыть поездом. В этом случае оргкомитет оплачивает тариф вагона СВ.

Судьи РКФ-FCI должны строго следовать действующим стандартам FCI. Судьи не должны интерпретировать стандарт таким образом, чтобы это могло вредить функциональности и здоровью собаки.

Судьи должны готовиться к каждой выставке, изучая стандарты и соответствующие нормативные документы.

Судья не должен отказывать официально заявленному соискателю в прохождении стажировки по породе (породам) без уважительной на то причины.

Судья несет персональную ответственность перед РКФ за достоверность предоставляемых им отзывов и заключений, за качество приема экзамена.

Судьи должны быть скрупулезными и аккуратными в работе, подчиняться общепринятым правилам этики, уважать своих коллег и экспонентов. Каждый судья исполняет важные обязанности в Международном кинологическом сообществе. Поведение судьи должно быть безукоризненным во время исполнения своих обязанностей.

Судья не должен опаздывать в ринг или покидать выставку до тех пор, пока он полностью не выполнит возложенных на него обязанностей.

Судья не должен публично критиковать работу другого судьи.

Ни при каких обстоятельствах судья не должен инициировать свои приглашения на выставку.

Судье запрещено сверяться с каталогом перед выставкой или во время своего судейства.

В ринге судья должен вести себя корректно и оценивать всех собак непредвзято.

Судья должен быть трезв и подобающе одет согласно своим обязанностям, и воздерживаться от курения в ринге.

Судья не может записывать собаку, зарегистрированную на его имя, на выставку, где он выступает в роли судьи.

Судья может выставлять только тех собак, которые принадлежат ему, членам его семьи или находятся у него в совладении, в аренде, или рождены в его питомнике. Любой член его семьи, или любое лицо, проживающее вместе с ним, может записывать и выставлять какую-либо собаку той породы, судейство которой судья не проводит на этой выставке.

Судья не может проводить судейство никакой собаки, которая находилась в его владении, совладении, аренде, на содержании, или была продана, менее чем за 6 месяцев до даты выставки, где он судит. То же относится к собакам, находящимся во владении члена его семьи.

Судье не разрешается добираться на выставку, где он судит, на специально организованном для участников транспорте, или на личном транспорте экспонента, который будет выставляться в его ринге.

Ни при каких обстоятельствах судья не должен общаться с владельцами или хэндлерами их собак, которые будут выставляться в его ринге. Судья может это делать только после полного исполнения своих обязанностей.

X. ПРИНЯТИЕ ПРИГЛАШЕНИЙ

Судья РКФ-FCI может судить только на выставках, проводимых организациями, признаваемыми FCI. Если мероприятия проводятся в организациях и странах, не подпадающих под юрисдикцию FCI, судья в этом случае должен получить авторизацию (разрешение) от РКФ.

Судья РКФ-FCI не может принимать участие в любом качестве на мероприятиях, проводимых организациями, не признанными FCI.

При получении приглашения на судейство за пределами своей страны судья должен сделать все необходимое, чтобы убедиться в том, что выставка проходит под юрисдикцией FCI или проводится организацией, признанной FCI.

Если выставка проводится клубом, то судья должен убедиться, что данный клуб официально признан кинологической организацией той страны, где проводится выставка.

Если судья приглашен на судейство за пределами своей страны, то он должен владеть хотя бы одним из четырех официальных языков FCI (английский, французский, немецкий или испанский). В случае если судья не может выполнить эти условия, то он сам ответственен за предоставление собственного переводчика, если того требует организатор.

Судья, ни при каких обстоятельствах, ни на какой выставке не должен соглашаться на судейство собак породы, которая у него не открыта, равно как и указанные в настоящем Положении конкурсы. Это же относится к судейству на уровне BIG и BIS.

XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКАХ РКФ-FCI В РОССИИ

Судья должен судить из расчета примерно 20 собак в час с описанием каждой из них, но не более 80-ти собак в течение дня. По предварительной договоренности с судьей это количество организатором выставки может быть незначительно увеличено. Если это количество превышает 100 собак и судья дает согласие на это количество, он освобождается при судействе от обязанности описывать собак.

Судья осматривает в ринге отдельно каждую собаку в стойке и движении.

Судья имеет право на частичное изменение методов судейства в зависимости от возникших на ринге непредвиденных обстоятельств.

Во время судейства любой судья должен строго подчиняться всем Правилам, Положениям и регламентам FCI и РКФ.

Судье должны быть хорошо известны все случаи, когда собаке данной породы снижается оценка или собака дисквалифицируется.

Судья – главное ответственное лицо на ринге, и все совершается только с его разрешения.

Судья имеет право разделять на группы многочисленные классы с целью обеспечения большего пространства в ринге.

Судья имеет право на допуск опоздавших в ринг, если это не противоречит правилам проведения выставок; им также может быть разрешена смена хэндлера.

Судья осматривает собак малого размера на столе, обеспеченном организаторами выставки.

Решение судьи в отношении оценки и присуждении (или неприсуждении) возможного титула окончательно и бесспорно, и является прерогативой судьи. Изменение результатов судейства после объявления оценки (титула) невозможно. Любые попытки воздействия на судью должны пресекаться и наказываться.

Судья вправе отстранить экспонента, участника, работника ринга, за некорректное поведение по отношению к кому бы то ни было, за жестокое обращение с собакой, как в ринге, так и за его пределами.

XII. ВЗЫСКАНИЯ

На судей РКФ–FCI все взыскания налагаются и снимаются по представлению КК Коллегии судей РКФ и решением Президиума Коллегии судей РКФ.

На судью, нарушившего Правила, Положения и регламенты FCI и РКФ налагаются взыскания, предусмотренные действующим Положением, при условии, что его нарушения будут доказаны.

Перед наложением взысканий судье должна быть гарантирована возможность дать пояснения в устной или письменной форме. Судье должно быть предоставлено право апеллировать против принятого решения.

В состав апелляционной комиссии, действующей на временной основе, утверждаемой решением Бюро Президиума РКФ, не должны входить члены КК Коллегии судей РКФ и КК любой федерации.

Виды взысканий:

- постановка на вид (без применения санкций);

- предупреждение о возможности отстранения от судейства;

- запрет на судейство за пределами РФ;

- лишение права судейства на определенный срок;

- выведение из состава судей или полная дисквалификация.

Тот или иной вид взыскания может быть наложен на судью в соответствии со степенью допущенного им нарушения.

За нанесения ущерба интересам и правам РКФ, его структурным подразделениям, членам структурных подразделений, судья РКФ - FCI может подвергнуться по представлению Президиума РКФ и КК Коллегии судей РКФ полной дисквалификации решением Президиума Коллегии судей РКФ.

После официального вступления в силу решения о наложении взыскания КК Коллегии судей РКФ информирует об этом секретариат РКФ, который, в свою очередь, немедленно информирует FCI.

Настоящее Положение утверждено решением Президиума РКФ от 16 декабря 2004 года, вступает в законную силу с 1 января 2005 года и одновременно отменяет все ранее действовавшие Положения РКФ об экспертах (судьях) по породам собак.


Часть 1

Категория: Законы, документы | Добавил: solitarystar (03.02.2008)
Просмотров: 2549 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 2
2  
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

1  
Если бы каждый, кто дал мне совет как жить, вместо этого посадил бы дерево, то уже сейчас заасфальтированный участок земли охранялся бы государством как заповедник.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Форма входа


Поиск


Друзья сайта


Статистика


Rambler's Top100
Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz