[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Уход, здоровье и кормление » Содержание и уход » Груминг (Уход за шерстью)
Груминг
DiademaДата: Суббота, 16.06.2012, 23:45 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 151
Репутация: 1
Статус: Offline
Solitary-Star, хорошо smile

Из пигментов второй по популярности Голден. Золотистая шесть на головках у йорок чтановится совсем яркой и блестящей, если применять этот пигмент. НО! Если окрас у йорка не сталь с золотом, а сталь-с красным. то от этого пигмента окрас шерсти станет только грязноватым. То же самое и с эрделями, например. Понятно, что я все пытаюсь донести?
Куппер - для медных оттенков шерсти.
Блонд - для палевых и пшеничных окрасов

Теперь о применении. Их нужно добавлять не в бальзам, а в шампунь!

Например, чтобы "осветлится", хорошо использовать шампунь "Кристал Клин" и усилитель цвета пигмент "Азуро". Для пробы возьмете 2 капли пигмента, добавите в порцию шампуня, вымоете, посмотрите первый раз на результат - если все устраивает, на ваши размеры можно брать 6 капель. Перестраховываемся, потому как светлая шерсть бывает слишком пористая и пигмента может зайти в эти поры больше, чем надо и бывает собака "синеет". Но в 99,9% это при неправильном использовании пигмента с кондеем, а надо пигмент+шампунь.

На лимонную хинку возьмите колор "Голд" - белая шерсть не покрасится, не переживайте - пигмент шерстью не распознается. Зато золото подчеркнете. Возьмите буквально каплю-две, смешайте с небольшим количеством кондиционера и нанесите на пятно. Можно и на всю шерсть, но зачем расходовать средства...


Да, еще хотела написать по поводу борьбы со слезными дорожками. Не сталкивалась с этой проблемой, пока у меня не появились бело-рыжие собаки, прежде всего Дасти, у которой оттенок шерсти светлее. Да и рыжая шерсть выглядит намного темнее мокрой и даже небольшая слезка создает под глазами темные пятна. Я уже говорила, что средства фирмы ИСБ видимого эффекта не дали, хоть надо справедливости ради сказать, что пробовала я их всего-то несколько раз. На мой взгляд, гораздо эффективнее специальный лосьон и пудра для этих целей - Завидные глазки -Eye Envy . Лосьоном протирается шерсть, потом запудривается. Пудра позиционируется как антибактериальная, не дающая расплодиться тем самым бактериям, которые и окрашивают шерсть в красноватый цвет. Белая шерсть избавляется от красноты практически сразу, рыжая шерсть под глазами - медленнее, но эффект тоже виден. Я пользовалась этими средствами, потом они у меня закончились и через какое-то время я заметила ухудшение. Вот на выставке опять приобрела и уже через две недели увидела, что шерсть явно посветлела. Жаль, не догадалась сделать фотку "до", теперь будет только "после". Надеюсь свести следы от слезок к минимуму, хотя все равно протираю не каждый день - забываю.

Добавлено (17.04.2012, 21:09)
---------------------------------------------
На ушах, как и за любой украшающей шерстью ухаживаем или маслом ( на расческу немного масла "К100"") или сделать самодельный спрей с маслом ("ПЕК" или маски "Фрукты от грумера" по принципу ложка на стакан, как писала раньше, +ч.л. масла "К100"+ капель 10-15 "Норкового масла") или спрей "Н270" каждый день при расчесывании. Лучше все менять местами месяц одно, месяц другое, чтобы шерсть получала разные питательные вещества, или дополнять одно другим. Если плохо растет - не забывайте добавлять лосьоны из линии "Минерал Н" в самодельные спреи, чтобы шерсть была гуще и прочнее и росла быстрее.

Еще добавлю рекомендации по разведению ПЕКа: ПЕК желательно разбавлять приятной для руки горячей водой,т.е градусов 45, но можно и чуть горячее - но кипятком, точно не имеет смысла - мы ж кипяток на собаку не выльем, а значит все равно остынет. К тому ж действительно, крутой кипяток, как и процесс кипячения разлагает белки. Кипяченую или дистилированнуюводу нужно использовать, когда мы собираемся хранить разбавленный ПЕК больше одного дня, но макс. 2недели.

Добавлено (16.06.2012, 23:45)
---------------------------------------------
Вчера у нас был банный день. Я купила несколько новых продуктов моей любимой фирмы ИСБ и, конечно, поспешила их попробовать. И хочу поделиться впечатлениями - вдруг кому-то пригодится.

Эля. Она сейчас в хорошей форме - штаны и хвост до пола, шерсть хорошая и блестящая. Поэтому моя главная задача - это сохранить шерсть летом, когда под влиянием солнечных лучей и горячего воздуха она может стать сухой и тусклой. Поэтому для Эли я пользуюсь шампунями для длинной шерсти - это шампунь для длинной шерсти "Зеленое яблоко" в сочетании с кондиционером РН-баланс или "Маракуйя" из серии "Фрукты для грумера" - шампунь для длинной шерсти и маска.
Но расскажу все по порядку. Перед купанием я внимательно смотрю, нет ли колтунов за ушами. Они могут возникать совершенно быстро и неожиданно - еще пару дней назад все было нормально, а сегодня - пожалуйста, колтун готов. Особенно Эля мастерица косы заплетать. Поэтому, если вдруг колтун есть - наношу на него неразведенный ПЕК, жду минут 10-15 - потом колтуны разбираются очень легко, быстро и практически без потерь. После этого мы идем мыться. Как я уже говорила - варианты шампуней для длинной шерсти фирмы ИСБ. Наношу массирующими движениями разведенный шампунь - кстати, все шампуни ИСБ разводятся водой в пропорции 1:3, обязательно в шампунь добавляю 3-4 нажатия средства Сил Плюс - он устраняет негативное воздействие на шерсть жесткой воды. Оставляю шампунь на несколько минут, потом смываю и наношу маску минут на 10-15.Но у Элиной шерсти есть еще одна особенность - она очень быстро приобретает красноватый оттенок под воздействием влаги. Это проявляется в весенне-осенний период, когда грязь и часто приходится мыть живот и лапы - шерсть становится розоватой. Поэтому после базового шампуня для очищения шерсти - "Зеленое яблоко" или Маракуйя" я при необходимости наношу отбеливающий шампунь "Сильвер Клин" с лосьоном "Кристалл Клин" в пропорции 50-50 на 10 минут. Мне нравится эта отбеливающая серия - она мягко действует, не пересушивает шерсть и выглядит как старая добрая синька, которую использовали еще в советские времена, чтобы отбелить шерсть у белых собак. Стараюсь использовать его профилактически, не дожидаясь, чтобы проблема стала очень заметной. Уже после отбеливающего шампуня наношу кондиционер-бальзам РН-баланс - на 5 минут или маску "Маракуйя" на 10-15 минут.

Лира. Она в интенсивной линьке, поэтому для нее использую другую формулу. Мою шампунем "Минерал-Н", потом наношу кондиционер "РН-баланс" и, кроме того, использую лосьоны из этой серии - лосьоны "Минерал-Н" и Олигоэлементы". Лосьоны наношу капельно, из шприца без иглы, раздвигая шерсть и стараясь, чтобы лосьон попал именно на кожу, а не шерсть, потом втираю. За один раз набираю в шприц 1-1,5 мл лосьона. Лосьоны чередую, втираю через день.

Дасти. У нее самая густая "набитая" шерсть. Я недавно купила шампунь и маску "Апельсин с силиконами" из серии "Фрукты для грумера" - специально для Дастика. Мне очень понравился результат. Сама маска очень интересная - по консистенции она густая, тягучая как карамель. И шерсть после нее упругая, шелковистя, "утяжеленная" - очень красиво ложится. Шампунь развожу водой и добавляю Сил Плюс, как и во все шампуни ИСБ, наношу на шерсть массирующими круговыми движениями, оставляю минут на 5, смываю, наношу маску минут на 10-15. Кстати, маску тоже можно разводить, ну или наносить на мокрую шерсть "тонким" слоем.

Теперь о сушке. Шерсть промакиваю полотенцем, потом сушу еле теплым феном. Профессионалы советуют фен с ионизатором - он хорошо воздействует на шерсть и кожу. Я сушу шерсть с кондиционером-спреем "Н 270" - он делает шерсть шелковистой, хорошо питает и увлажняет.

Ну в общем пока и все заметки о нашем купании...


Я не хорошая и не плохая... Я добрая в злую полосочку))
 
Форум » Уход, здоровье и кормление » Содержание и уход » Груминг (Уход за шерстью)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


  Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz